Determinación de escherichia coli en el agua del Río Jubones Parroquia La Iberia sector Doce de Octubre - Castro Reyes, Mercedes D. (2006)
El presente trabajo tuvo como finalidad valorar la calidad microbiológica, y pureza del agua que consume la población de la Parroquia La Iberia situada 18 kilómetros de la ciudad de Machala. Las pruebas se las realizó tomando todas las precauciones establecidas para poder determinar la presencia de bacterias dando como resultado que en las aguas del Río Jubones predomina la Eschericha coli que es una de las bacterias que se encuentra en los intestino animales incluido el hombre y por ende en las aguas servidas.