Análisis del sistema contable de la empresa Galería Infantil de la ciudad de Machala y propuesta de transición de la NIIF - Medina Carchi, Ana Lucía (2012)
Al iniciar el desarrollo del plan de Implementación de NIIF es importante aclarar el alcance y objetivos a cumplir en este trabajo, los cuales se encuentran explicados en el capítulo 1 indicando el surgimiento de esta necesidad y las ventajas generadas, que constan en la justificación de la investigación. El capítulo 2 es referente al sustento bibliográfico, y la información del negocio, estructura organizacional, procesos principales, requisitos reglamentarios y características, lo que ayudó a tener una visión general de la lógica del negocio. En el capítulo 3 se elaboró la metodología con la que se desarrolló el trabajo, el capítulo 4 incluye un diagnóstico conceptual correspondiente a la revisión de las NIC’s objeto de análisis y la respectiva evaluación del impacto financiero y contable el cual consta en la propuesta de trabajo, se realizaron conclusiones y recomendaciones que fueron propuestas a la organización para su utilización y propio análisis tendientes a mejorar los sistemas, políticas y visión del área contable.