Determinación de casos de hiperurucemia, tratamiento e intervención, en personas de 36 a 64 años habitantes de la Parroquia Jumón de Santa Rosa en julio del año 2010 - Paladines Bravo, Paola (2011)
La hiperuricemia, que consiste en la elevación del ácido úrico en la sangre ocasiona síntomas articulares como dolores de diferente intensidad, y en los casos más graves puede ocasionar la enfermedad conocida como la gota, que representa dolores articulares intensos y deformaciones permanentes en las extremidades, en especial de extremidades inferiores.