Estado nutricional en los niños menores de cinco años de educación inicial de la Escuela Capitán Cesar Edmundo Chiriboga durante los meses de mayo a julio del 2012 - Calva Paladines, Jennifer K. (2013)
El estado nutricional que presentan los niños menores de cinco años va a depender mucho de la nutrición que recibió desde el embarazo hasta su nacimiento con la complementación de la lactancia materna hasta los seis meses de edad, o de la alimentación que le brindaron sus padres una vez destetado ya que la nutrición y desarrollo del niño depende de ellos.