Inconstitucionalidad de requisitos y gestión de ejecución de penas para las/os PPL del CPL., ORO N°1 - Hurtado Gallegos, Angélica Elizabeth (2023)
Es conveniente expresar qué, las Personas Privadas de Libertad PPL., amigos y familiares, irradian en dejar en alto, qué el Estado Ecuatoriano, no los ha favorecido, ni organización alguna, qué los ayude a erradicar la pobreza, a conseguir un trabajo digno, a agruparse y reinsertase en el núcleo familiar y social, tal como está plasmado en el Art. 201, 202, 203 de la Constitución de la República del Ecuador; en el COIP, como también en el Nro. 3, 5, 7 Art. 254 y 272 del Reglamento del Sistema Nacional de Rehabilitación Social estos hacen mención a no poseer certificados de Faltas disciplinarias las PPL, siendo imposible de cumplir, es un Penal y por cualquier motivo se va a presentar alguna gresca, cabe señalar qué, el quebrantamiento de los derechos de las/los Personas Privadas de Libertad PPL, la corrupción, el uso desmesurado de la prisión preventiva, la falta de todo lo que carecen las PPL, la falta de Las Políticas Públicas, son un impacto negativo para los Centros Penitenciarios, el Estado no acierta en la dirección, aplicación, de las Políticas Públicas, es más, no garantiza el desarrollo de la seguridad, el control, la rehabilitación, la reinserción, es necesario que se haga cumplir la Constitución de la República del Ecuador, todas las normativas están insertadas en la Constitución Ecuatoriana y en otras normativas de Ley, las Autoridades deben de ser las primeras personas en empoderarse de ellas, conocer lo qué estipulan para hacerlo cumplir y, garantizar el proceso y resultado esperado