Análisis de la situación contable del negocio de propiedad del Sr. José Cesáreo Cedeño Cadena de la ciudad de Machala y elaboración de un manual de procedimiento contable - Sigüenza Ríos, Magaly Patricia (2012)
El capítulo I: Consta de la justificación del tema de la tesis de grado denominada: Análisis de la situación contable del negocio de propiedad del Sr. José Cesáreo Cedeño Cadena de la ciudad de Machala y elaboración de un manual de procedimiento contable, seguido encontramos las causas y efectos para culminar con los objetivos; El capítulo II: Consta conceptos relacionados al tema de la tesis con el objetivo de conocer y presentar un adiestramiento al manejo de un manual de procedimientos contables, son párrafos substraídos de libros que pertenecen a grandes escritores como también de estudiantes dedicados a la ciencia contable, esto lo encontramos en el internet, posterior a un análisis se lo acopla a este documento, en el mismo capítulo consta el marco contextual no es otra cosa que la demostración y presentación de su hecho generador de renta; En el tercer capítulo está asentada la técnica de recolección de datos el universo la muestra, las unidades de investigación y la metodología aplicada; En el cuarto capítulo demostramos los resultados de la guía de observación encuesta, cada una de las interrogantes con sus respectivos cuadros y gráficos, insertados las alternativas con sus porcentajes de medición. El capítulo V: Es la esencia de la tesis de grado es la razón de ser y el motivo para dar a conocer a las autoridades que es una propuesta basada en fundamentos principios normas y políticas contables con el único objetivo de ayudar al fortalecimiento en la sección contable en la empresa de propiedad del Sr. Cedeño.