Tráfico ilegal de personas, cumplimiento de los derechos de las personas en condiciones de movilidad - Brito Solíz, María Fernanda (2023)
La intensidad alcanzada por la trata y el tráfico ilegal de personas, la ha convertido en asunto de interés global. Esta investigación analítica y cualitativa, interpreta cómo la normativa vigente en Ecuador sobre movilidad humana sirve a la finalidad de proteger los derechos de los migrantes y evita la producción de fenómenos como el tráfico ilegal, concluyendo que existe un vacío en la política pública y las acciones gubernamentales en materia de migración que no permiten esa finalidad.