Estudio de factibilidad para incrementar los servicios funerarios de la empresa JARDESAN S.A del cantón Santa Rosa - Ojeda Echeverría, Mary Veronica (2015)
La deficiencia de la estructura organizacional para incrementar los servicios funerarios en la empresa JARDESAN S.A., del Cantón Santa Rosa, han ocasionado pérdidas dentro de la planificación con inapropiada valorización del desempeño de la inexistencia de programas de capacitación para el personal y sin un manual de funciones. Todo esto nos ha dado como efecto de una productividad reducida para que la motivación del personal disminuya reduciéndose la superación personal para ponerlos a disposición de la empresa y el desconocimiento de las tareas, atribuciones y responsabilidades de su cargo. En el capítulo I el problema, en esta capitulo se establece la respectiva problemática que afecta al normal funcionamiento de la empresa objeto de estudio, para lo cual se determinan las causas y efectos de las funciones y normas que se ejecutan con el fin de plantear a la vez el objeto de la investigación que se pretende lograr con el desarrollo del presente trabajo. En el capítulo II marco teórico, en este se detalla el aspecto conceptual y contextual, en el primero se formula definiciones conceptuales desde el punto de vista científico, para ello se hizo una revisión pormenorizada de fuentes bibliográficas de diferentes autores con el fin de sustentan la parte científica del estudio, el segundo marco se centra en describir cada uno de los aspectos de la empresa JARDESAN S.A., del Cantón Santa Rosa, con el fin de tener una visión clara y real de la organización objeto de estudio. En el capítulo III, titulado metodología tenemos todas y cada una de las formas en que se obtuvieron los datos concernientes a la problemática, para ello se definió métodos, técnicas y unidades de investigación para lo cual se determinó el número poblacional que se consultara. En el capítulo IV, análisis e interpretación de resultados, en este capítulo se determinara los diferentes cuadros del sondeo realizado en la investigación de campo, con valores reales e imparciales seguido por sus respectivos gráficos estadísticos y el análisis de cada una de las incógnitas presentadas en la investigación realizada. En el capítulo V, la propuesta obtenemos el resultado de la investigación plasmada en la formulación, la justificación de su creación, objetivos a cumplir, descripción y plan de acción por lo cual vamos a utilizar la asistencia de la administración para que la propuesta de los resultados esperados y las diferentes estrategias de implementación presupuestaria a utilizar en la capacitación guiado con el cronograma de implantación.