Evaluación y selección de bombas para optimizar el transporte de combustible gasolina, turbo JP1, destilado N1, spray oil, diesel y residuo, desde casa bomba N° 1 hasta muelle de refinería la libertad filial PETROECUADOR - Ramón Torres, Diana M. (2009)
Este trabajo tiene como objetivo realizar un estudio para optimizar las operaciones de bombeo mediante la elaboración de las curvas de los sistemas entre los diferentes tanques de almacenamiento de combustibles: gasolina, turbo, JP1, Spray oíl, destilado N.-1, diésel y residuo hasta la estación de bombeo Casa Bomba N.- 1 y posteriormente desde la estación de bombeo Casa Bomba N.-1 hasta el muelle de Petroindustrial-Refinería la Libertad.