Hermenéutica como estrategia metodológica para desarrollar el pensamiento crítico en estudiantes de séptimo grado, escuela Bolivia Benítez, Machala 2023-2024 - Prado Camacho, Nicole Stefanía (2024)
El presente trabajo de investigación determina las estrategias que utiliza el docente para desarrollar el pensamiento crítico en estudiantes de Séptimo grado, escuela Bolivia Benítez 2023-2024, está basado en las necesidades académicas del estudiante que hemos visualizado al realizar las prácticas pre profesionales, llegando a la conclusión que el uso de la hermenéutica tan solo se plantea como objetivo y es ausente en la práctica diaria, formando así lagunas de aprendizaje en el manejo de interpretación de textos. Dando inicio a un sin número de interrogantes que posteriormente le será muy difícil lograr dominar en su aprendizaje mediante el método, por el motivo que en sus inicios no practica las bases fundamentales de la hermenéutica y tener la facilidad de interpretar textos sin ningún problema o complicación. Considerar que el mismo consiste en la interpretación y deducción de textos que cumplen un papel muy significativo en el ámbito educativo ya que activa el criterio y proporciona información, por lo que se constituye en una estrategia didáctica valiosa para promover la comprensión lectora en los estudiantes.