Estudio de mercado para la comercializacion de jabon de sabila artesanal aloe vera en el canton Machala - Ludeña Perez, Jean Jorge (2012)
El proyecto nace de la tendencia mundial de consumir productos de origen natural y que sus propiedades brinden mayores beneficios a los consumidores La comercialización de sábila en productos terminados es cada vez mayor y con tendencia aumentar su consumo, debido a sus grandes cualidades que han sido probadas desde tiempos históricos, es por esta razón que se pretende comercializar un producto a base de ale vera, un jabón de sábila artesanal; que es posible a través de un estudio de mercado minucioso. Al realizar el estudio de mercado de jabón de sábila artesanal, se conocerá los gustos de compra del consumidor, hábitos de compra en cuanto a sitio, cantidad, presentación, calidad del producto ofrecido y volumen de venta. Para lo cual se realizaron encuestas, a la venta en los almacenes de cadena, farmacias y detallistas de la cuidad. Se identificaron los almacenes de cadena divididos en cuatro sectores: Norte, Sur, Este y Oeste, seleccionándolos, gracias a una base de datos.