Prevalencia y factores asociados a la hipercolesterolemia en adultos mayores de 30 años que asisten a consulta externa del Hospital Pomerio Cabrera, 2011. - Crow Flores, Martha A. (2011)
La hipercolesterolemia constituye uno de los problemas de salud mundial, ya que el colesterol elevado es uno de los principales contribuyentes a las EC, siendo esta la principal causa de morbimortalidad. La edad y el género son factores que se relacionan con los niveles altos de colesterol y no solo estos tienen una asociación sino también y con mucha más influencia los hábitos alimentarios, el sobrepeso, la obesidad y el sedentarismo.