El control interno contable y su impacto en los estados financieros de Comercializadora José Loarte Cia. Ltda. de la ciudad de Machala - Jumbo Pauta, María Rita (2015)
La realización del presente trabajo de investigación tiene como propósito fundamental, contribuir al buen manejo de las transacciones contables, registro de cuentas, elaboración y presentación confiable de los estados financieros mediante el conjunto de políticas y procedimientos con el fin de lograr los objetivos específicos de la entidad, por ello a continuación se detallaran los capítulos que la conforman:CAPÍTULO 1: Se hace referencia al problema en donde determinamos el tema de Investigación, las causas que la originaron y los efectos que ocasionan, tomando como problema principal el Inapropiado Control Interno Contable y su impacto en los Estados Financieros , así también se planteó los objetivos generales y específicos.CAPÍTULO 2: Se detalla la Fundamentación Legal, es decir, las Normas aplicables vigentes y los componentes de la Variable Dependiente y Variable Independiente del problema central.CAPÍTULO 3: Se diseña la Metodología de investigación mediante la cual se procede a la recolección de información, también mencionamos la Operacionalización de las variables con sus respectivos instrumentos.CAPITULO 4: Se detalla los resultados de la investigación obtenidos por la observación, entrevistas, encuestas y el análisis de los mismos, además la verificación de las hipótesis efectuadas.CAPITULO 5: Se describe las Conclusiones y Recomendaciones.CAPITULO 6: Se especifica la presentación de la Propuesta, la solución de la problemática existente que permitirán el progreso de las operaciones de la Comercializadora.