Estudio de factibilidad para la construcción y comercialización de conjuntos residenciales en el cantón El Guabo, provincia de El Oro - Benítes Lazo, Sandy Lisbeth (2015)
La presente tesis de grado, tiene como objetivo fundamental la de perfeccionar un ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CONSTRUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE CONJUNTOS RESIDENCIALES EN EL CANTÓN EL GUABO, PROVINCIA DE EL ORO, de manera fundamental su estructura administrativa, a través de la propuesta de un estudio de factibilidad, y aplicación para todos los socios, a fin de lograr una información de manera oportuna y que refleje la realidad de la misma. En el desarrollo del presente proceso de investigación, se tuvo que dividir a la misma en cinco capítulos que serán mencionados a continuación de una manera ordenada tal como se presentan en la tesis de grado: EL CAPÍTULO I, explica sobre la PROBLEMATIZACIÓN, por el mal manejo administrativo de la misma, se plantea la justificación del tema, en donde a través del estudio del problema central, sus causas y efectos, se formularon los objetivos de la propuesta. EL CAPÍTULO II, hace referencia al MARCO TEÓRICO, en donde en su primera parte corresponde al MARCO TEÓRICO CONCEPTUAL, donde se exponen las teorías y conceptos correspondientes a la temática de nuestro tema, entre otros se enfoca lo que es el plan de fortalecimiento y su estructura de cambio. En la segunda parte, desarrollamos el MARCO TEÓRICO CONTEXTUAL, aquí hacemos referencia a todo lo que significa la empresa en sí, dando énfasis a la actividad principal que genera la empresa, en donde se hace referencia a sus antecedentes, marco legal, tipo de organización, recursos, infraestructura, proveedores, competencia, culminando con el planteamiento de las hipótesis del problema. EL CAPÍTULO III, se hace referencia al PROCESO METODOLÓGICO, donde se señala las técnicas, métodos y unidades de investigación que se consideraron para conocer la realidad Administrativa de la Empresa Interplus. EL CAPÍTULO IV, hago referencias sobre el ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS DE LA INVESTIGACIÓN obtenida aplicando los siguientes instrumentos, tales como la observación, entrevista y encuesta efectuadas a las unidades investigativas, información con que se elaboró las conclusiones y recomendaciones que nos sirvieron para la elaboración de la propuesta. EL CAPÍTULO V, donde se desarrolla la PROPUESTA, que consiste en el diseño de plan estratégico para el fortalecimiento de la empresa, se señala las características, actividades y cada uno de los pasos que se deberán seguir para mantener un proceso administrativo eficiente que permita mantener un control de sus principales para lograr el mayor beneficio para la empresa objeto de mi análisis.