Diagnóstico del sistema contable de Almacenes Kleber Loayza Cía. Ltda., de la ciudad de Machala y diseño de un manual de procedimientos contables y financieros - Cabrera Cueva, Andrea Verónica (2012)
En la actualidad el sector empresarial se enfrenta a múltiples retos y amenazas a la eficiencia y rentabilidad de un ambiente de competencia y de las demandas cambiantes del cliente al constante reto de mantener una congruencia entre las dimensiones de la organización, como la estrategia, la cultura y los procesos a cambios tributarios. Las motivaciones que me llevaron a realizar esta investigación se basan en la necesidad de diseñar un manual de procedimientos contables y financieros a Almacenes Kleber Loayza Cía. Ltda., de la Ciudad de Machala, cuya finalidad es mejorar su estructura contable y educar a las personas que trabajan en ella mediante el uso de la teoría y práctica de los procedimientos. El estudio de la tesis se estructura en cinco capítulos los cuales aparecen desglosados de la siguiente manera: Capítulo I: Descripción de Almacenes Kleber Loayza Cía. Ltda. Capítulo II: Estructura contable y administrativa de Almacenes Kleber Loayza Cía. Ltda. Capítulo III: Descripción del procedimiento metodológico general. Capítulo IV: Análisis e interpretación de resultados. Capítulo V: Propuesta. La investigación se complementa con la inclusión de la bibliografía consultada y los anexos respectivos. La tesis se realizó en base a la información suministrada por la empresa Almacenes Kleber Loayza Cía. Ltda.; y se puso en práctica todos los conocimientos adquiridos durante los años de estudio de la carrera, además de la experiencia profesional adquirida.