Diseño de estacionamiento vehicular tarifado en la calle Juan Montalvo entre la avenida Rocafuerte y Sucre del Cantón Pasaje - Morocho Sinchiguano, Oswaldo Gonzalo (2018)
En el desarrollo de este trabajo se busca establecer una solución al problema de tráfico vehicular que se produce en el cantón Pasaje en la calle Juan Montalvo entre las Avenidas Rocafuerte y Sucre, donde la concurrida visita a los locales comerciales que se encuentran en este sector, el incremento del transporte privado y la inapropiada conducta de conductores quienes a falta de estacionamientos hacen doble fila en la vía pública, ocupando un carril de esta vía, debido a esto el tráfico vehicular se ve afectado ya que, disminuyen los lugares de aparcamiento y las vías se congestionan. A efecto de las situaciones mencionadas en el párrafo anterior se propone como medida al congestionamiento vehicular el parqueo tarifado que conllevara a una mejora en la fluidez vehicular en este sector analizado en el cantón Pasaje, puesto que cada usuario deberá utilizar el parqueo público por un determinado tiempo, lo que daría como producto la descongestión vehicular. El contenido de este documento está basado en fuentes científicas que fundamentan los distintos temas tratados en este trabajo. Además, en la recopilación de datos de campo se han usado conceptos ingenieriles que sustenten la problemática planteada y que conlleven a solucionar este problema, obteniendo condiciones óptimas en el transporte vehicular y peatonal y que den confiabilidad sobre los resultados que pretender brindar a los usuarios de esta vía comodidad y seguridad en el tiempo de circulación por este sector.