Estudio comparativo de biometría hemática en personas que son atendidas en el Centro Particular Clínica Guayaquil de la ciudad de Machala y en el Subcentro de la ciudad de Paccha, durante el período de noviembre del 2005 a junio del 2006. - Chalén Olarte, Tanya M. (2005)
Por lo tanto, el análisis de los leucocitos (hemograma) permite al médico asistente la confirmación de una orientación propuesta de acuerdo con los datos encontrados en el examen clínico. El minucioso análisis morfológico de los leucocitos, muchas veces de difícil realización debido a las múltiples variaciones que pueden sufrir de acuerdo con las patologías, sirve para la diferencia, entre una simple virosis o una patología maligna.