Estudio de la incidencia de micosis cutánea en pobladores de la Ciudadela Nueve de Octubre del cantón Huaquillas durante el período enero a junio del 2007. - Pereira Bravo, Fredy G. (2007)
En la ciudad de Huaquillas durante el período de enero a junio se llevó a cabo la presente investigación sobre la incidencia de micosis cutánea en pobladores de la Ciudadela Nueve de Octubre para la cual se tomó como referencia a 342 pacientes de los cuales mediante pruebas de laboratorio y técnicas de cultivo apropiadas se pudo aislar 57 casos de micosis las mismas que mediante la técnica de micro cultivos se determinó como resultado que la mayor especie de hongo encontrado es la de T. Mentagrophytes y T. rubrum en menor proporción.