El retraso mental y su incidencia en la formación del lenguaje hablando y escrito, estudiado en el centro especial fundación Rosa Ortega del cantón Machala periodo lectivo 2003-2004 - Benavídes Vaca, Rosario Del Cisne (2004)
La educación de niños con necesidades o habilidades especiales es un desafío difícil. Los educadores especiales, aquellos maestros y profesionales que han aceptado ese reto tienen como responsabilidad básica colaborar en la educación de los niños, sean cuales fueren sus diferencias y necesidades especiales.