Análisis de las obligaciones fiscales de la finca bananera La Mercedes de propiedad del Sr. Yomar Palacios Llivipuma del Cantón El Guabo y propuesta de su planificación tributaria - Palacios González, Patricio Armando (2015)
El presente trabajo de titulación brindará ayuda a una persona natural del sector Bananero al cumplimiento de sus obligaciones tributarias, además, tener un planificación que le facilitará la presentación de documentos, declaraciones y anexos en los fechas establecidas.CAPITULO I, se plantea el problema que afecta a la empresa, justificación del proyecto y se especifican claramente los objetivos. CAPITULO II, se describe el Marco Teórico y Contextual, donde se sintetizan los conceptos, reformas tributarias, que permitirán alcanzar los objetivos propuestos, además, de dar a conocer la Hipótesis permitirá determinar nuestra propuesta. CAPITULO III, se encuentran los métodos de investigación de recolección de datos que proporcionará información para identificar mediante técnicas de observación, encuestas y entrevistas para conocer la realidad de la compañía. CAPITULO IV, se procederá a la interpretación de los resultados obtenidos mediante la metodología de investigación, se realizará la presentación gráfica de estos resultados, así como también se dan a conocer las conclusiones y recomendaciones. CAPITULO V, se puede encontrar la justificación de la propuesta, así como también sus objetivos, en lo posterior se describe la misma, su plan de acción y los resultados que se esperan alcanzar una vez aceptada por el administrador o propietario.