Crecimiento y desarrollo en niños menores de 5 años pertenecientes a la Guardería Fernando Ugarte en el año 2012. - Arias Ortega, Ana I. (2013)
En los controles médicos que les realizan a los niños se ha observado el déficit del desarrollo psicomotor en aproximadamente el 20% de los niños y conocimientos que en la actualidad los niños/as deben desarrollarse en un ambiente adecuado con los recursos y espacios necesarios como son los rincones de aprendizaje de lectura, matemática, higiene y salud entre otros.