Epecialized vocabulary development through the use of the spaced repetition technique - Bravo Pazmiño, Britney Abigail (2023)
El presente trabajo tiene como finalidad mejorar el vocabulario específico de inglés a través de la elaboración de un sistema de actividades basado en la técnica de repetición espaciada. Se desarrolló desde una perspectiva metodológica de carácter cuantitativo, con un diseño experimental, trabajando con una población compuesta por estudiantes de quinto semestre de la carrera de Psicología Clínica de la Universidad Técnica de Machala. Se consideró el uso de métodos de nivel teórico para la fundamentación del objeto del estudio; así mismo, se aplicaron métodos de nivel empírico y se utilizaron pruebas pedagógicas y rúbricas de evaluación como instrumentos de la investigación. Previamente se hizo el planteamiento de una hipótesis, en donde posterior a la aplicación de la propuesta de intervención, se logró verificar y obtener resultados significativos que superaban a los iniciales en sus indicadores de evaluación, lo que sugiere que esta técnica es especialmente eficaz para lograr una retención duradera.