Incidencia de la depresión postparto en pacientes puérperas del Hospital San Vicente de Paúl. - Zhuzhingo Vásquez, Carlos José (2015)
El presente estudio permite determinar la incidencia y las condiciones de riesgo que predisponen a desarrollar depresión posparto de esta manera poder realizar un tamizaje que nos permita prevenir el desarrollo de posibles complicaciones que nos puedan conllevar esta patología la presente investigación se considera un estudio clínico transversal, en el que se utilizó el método descriptivo aplicado a las ciencias de la salud, que midió la incidencia de la exposición a desarrollar estados de depresión posparto en puérperas que acuden al área de consulta externa de ginecología y obstetricia del Hospital San Vicente de Paul del cantón Pasaje, Provincia de El Oro durante el cuarto trimestre del año 2014.