Mejora del estado nutricional en los participantes del proyecto “Ceupropsf”, 2017-2019. - Agudo Gonzabay, Brigida Maritza (2021)
El objetivo del trabajo fue determinar la mejora del estado nutricional en los participantes del proyecto Ceupropsf. Se realizó una investigación descriptiva, observacional, no experimental, cualitativa, diseño prospectivo. Los resultados fueron: al inicio del proyecto, el 48% tenían sobrepeso, 21% peso normal, 19% obesidad moderada, 9% obesidad severa y 2% obesidad mórbida y bajo peso; al finalizar el proyecto, el 46% tuvieron sobrepeso, 4% peso normal, 15% obesidad moderada, 7% obesidad severa. En conclusión, se observó una mejora en el estado nutricional de los participantes al finalizar el proyecto, al disminuir los pacientes obesidad severa, moderada y sobrepeso.