Análisis de las obligaciones fiscales de la camaronera Hermanos Macas Jordán del cantón Huaquillas y elaboración de su planificación tributaria - Maza Balcázar, Yanela Virginia (2015)
CAPÍTULO I.- En el primer capítulo presentamos la justificación del Proyecto de Investigación que consiste en resaltar los problemas que se han originado en la empresa mensionando en primer paso el problema central, problemas complementarios y los objetivos. CAPÍTULO II.- Dividido en marco teórico conceptual que equivale a la relación tributaria en su primer contexto los tributos, la obligación tributaria que es el vínculo jurídico personal existente entre el Estado y la entidad acreedora de los tributos, el hecho generador, el nacimiento y la exigibilidad de los tributos. En el marco teórico contextual está el origen de la empresa, actividad económica generadora, la visión, misión, los recursos humanos; los clientes, parte importante en el mundo de los negocios, las variables e indicadores, etc. CAPÍTULO III.- Están los resultados de la guía de observación, guía de entrevista y encuesta; cada una de ellas con su respectiva tabulación, seguido tenemos las conclusiones y recomendaciones.