Desarrollo organizacional y su influencia en la calidad de vida de la Asociación de Pequeños Productores Agropecuarios del cantón Pasaje-Provincia de El Oro - Valdivieso Cabrera, Katherine Ivana (2015)
La investigación ha sido diseñada con la única finalidad de colaborar con la institución ya que es de mucha importancia debido a que esta cuenta con mucha deficiencia y la misma que no tiene una guía para su desarrollo por lo que se desea lograr un cambio interno en la misma para un mejor desenvolvimiento en el campo laboral. Para que este proyecto sea factible y veras se desarrollará un análisis de la empresa para determinar cuáles son las causas por las que no ha podido tener un crecimiento optimo, los mismos que nos ayudaran a determinar cuáles son las funciones y obligaciones que deben cumplir. Capítulo I: En este capítulo se encuentran detallados los problemas principales que tiene la asociación debido a que no cuenta con una estructura establecida. Capitulo II: Cuenta con el marco teórico el mismo que nos permitirá establecer de una forma más detallada los requerimientos de la asociación y así establecer cuál es el desarrollo de la misma, el mismo que nos permitirá tener una visión más clara para determinar la propuesta. Capitulo III: Se halla la metodología de la investigación, q nos permite identificar la población a la cual se va a tomar la muestra. Capitulo IV: Se encuentra el análisis e interpretación de resultados que nos da a conocer cuáles son los problemas por los que está pasando la asociación. Capítulo V: Se describen las conclusiones y recomendaciones a las que se ha llegado luego de haber analizado las encuestas respectivas y toda la recolección de la información necesaria. Capítulo VI: Para finalizar en este capítulo ya se detalla la propuesta que se va a plantear para el mejoramiento de la asociación con sus respectivas estrategias y niveles de desarrollo que les permita crecer y mejorar como organizaciones para un mejor porvenir.