Diagnóstico del sistema contable de la empresa Megahielo de la ciudad de Santa Rosa y diseño de un manual de procedimientos contables y tributarios - Morán Díaz, Brigitte Melania (2012)
Todo tiene un inicio y un fin más la cadena nunca termina, la culminación de una etapa es la base para poder continuar la otra. Las clases en la facultad de Ciencias Empresariales han terminado, hoy se inicia una de las facetas más decisivas de mi vida, se da comienzo a la aplicación de los conocimientos adquiridos. Los objetivos trazados durante la vida universitaria se han cumplido, lo teórico se vuelve práctico y real. El contribuir con soluciones efectivas a la estabilidad y al desarrollo eficiente de la Empresa Megahielo, constituye una inclusión positiva en el mejoramiento de sus procesos administrativos contables y con ello una estabilidad y rentabilidad en los capitales invertidos. Los manuales contienen normas de procedimientos que regulan las actividades que debe desempeñar cada uno de los empleados y trabajadores de una empresa, la utilización eficiente de los recursos disponibles de las empresas depende de estas acciones planificadas y asignadas en estas normas de control. En nuestro caso, el control contable de la Empresa Megahielo es prioritario, no solo desde el punto de vista de cumplimiento legal, sino también desde el punto de vista del control administrativo, requisito indispensable para poder ser una empresa competitiva en el mercado.