Estudio de factibilidad para la implementación de una caja de ahorros y créditos en el sitio Santa Elena en la parroquia El Progreso, cantón Pasaje, provincia de El Oro, año 2014 - Alarcón Padilla, Sonia Gabriela (2015)
La presente tesis de grado para su mejor comprensión la he dividido en los siguientes capítulos: Capítulo I.- PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA, en que se realiza la contextualización del tema, análisis crítico y prognosis, así como también la justificación, situación que da origen al planteamiento del problema principal y problemas complementarios para su posterior formulación y planteamiento de los objetivos de la investigación. Capítulo II.- MARCO TEÓRICO, desarrollado en marco conceptual que presenta información de conceptos generales pre-establecidos por diferentes autores referente a la temática de investigación y antecedentes investigativos , la fundamentación legal y filosófica y además la formulación de las variables dependientes e independientes, describiendo todos los puntos más relevantes y de interés para esta investigación. Capítulo III.- METODOLOGÍA, se seleccionan los indicadores, métodos, técnicas e instrumentos de recolección de datos para poder obtener información relevante que permitan conocer la situación de la gestión principal sitio Santa Elena parroquia el Progreso, además se señalan las unidades de investigación, la muestra y el procedimientos metodológico de la investigación. Capitulo IV.- ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS, en este capítulo se tabula tanto la encuesta como la entrevista y luego se interpreta esos resultados. Capitulo V.- CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES, aquí se estipulan todas las conclusiones y recomendaciones que se hace en nuestra investigación. Capítulo VI.- PROPUESTA, este capítulo es uno de los más relevantes, aquí se realiza paso a paso toda la propuesta como nombre, justificación, objetivo general, objetivo específico, estudio de mercado, factibilidad operativa, factibilidad económica, factibilidad financiera, análisis del impacto en el entorno, plan de acción, administración de la propuesta, entre otros.