Análisis de la cuenta mercadería que inciden en la contabilidad del negocio Plastic Banana's propiedad de la sra. Zoila Isabel Ramón Orellana ubicada en el cantón Pasaje provincia de El Oro - período 2013 - Bazarán Ramón, Jimena Maribel. (2015)
El presente proyecto de Investigación se enfoca a la implementación de un sistema de control interno en el ciclo de inventarios con la finalidad de obtener una mayor confiabilidad contable en el negocio Plastic Banana´s. Capítulo I, se desarrolla los aspectos relacionados con el problema del tema: planteamiento de problema, contextualización, análisis crítico, prognosis, formulación del problema, preguntas directrices, delimitación del objeto de la investigación, justificación, objetivos. Capitulo II, se encuentra el marco teórico definiendo conceptos que tienen relación con el tema de la tesis, en este mismo capítulo se encuentra antecedentes investigativos, fundamentación filosófica, fundamentación legal, categorías fundamentales, hipótesis, detalle de las variables. Capitulo III, en este se detalla la metodología que se utilizó para la recolección de la información como son: enfoque, modalidad básica de la investigación, nivel de investigación, población y muestra, operacionalización de variables, plan de recolección de información y plan de procesamiento de la información. Capitulo IV, en este se observa el análisis e interpretación de resultados obtenidos por las encuestas realizadas. Capítulo V, se describe las conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI, desarrollo de la propuesta “implementación de un sistema de control interno en el ciclo de inventarios con la finalidad de obtener una mayor confiabilidad contable en el negocio Plastic Banana´s”.