La planificación tributaria y su influencia en el presupuesto del año 2013 del almacén Impacar de Propiedad del Sr. George de Jesús Galarza Guamán de la cuidad de Machala - Pérez Chango, Jeniffer Elizabeth (2015)
La Planificación Tributaria tiene como finalidad maximizar la inversión o utilidad del contribuyente después de efectuar el pago de impuestos utilizando todos aquellos métodos que le permitan la reducción de la carga tributaria. Cabe mencionar que la incentivación de tener cultura tributaria ha ayudado en mucho en la actualidad pero aun así continúan estando perennes aquellos vacíos tributarios producto de que la ley, disposiciones o normativas tributarias van cambiando cada vez y cuando, por lo que el contribuyente debería estar informado de todos estas actualizaciones en el campo tributario y de esta manera poder responder satisfactoriamente ante aquellos cambios y tomar las decisiones tributarias correctas. La presente tesis para poder lograr con su cometido fue elaborada en cinco capítulos los cuales detallo a continuación su contenido: El Capítulo I, se encuentra conformado por el Problema, su formulación, justificación y así también los objetivos de la investigación. El Capítulo II, presenta al Marco Teórico conceptual lo cual abarca conceptos sobre temas de planificación y presupuesto y el marco teórico contextual se basa a lo que son las hipótesis y las variables de la investigación. El Capítulo III, Metodología se refiere a las técnicas e instrumentos que fueron seleccionados para el proceso investigativo. El Capítulo IV, presenta el Análisis e interpretación de los resultados, lo cual detallará los resultados cuantitativos y cualitativos de los instrumentos de investigación, se analiza los resultados tanto de la observación y entrevista, surge la interpretación de los datos obtenidos a través de la encuesta y así también se da la verificación de las hipótesis, desarrollando finalmente las conclusiones y recomendaciones de los resultados obtenidos.