Determinación cuantitativa de alcaloides en doce plantas medicinales y su actividad expectorante. - Espinoza Olaya, Jéssica K. (2014)
El presente trabajo investigativo se realizó con la finalidad de caracterizar de forma cualitativa y cuantitativa alcaloides en un grupo de plantas medicinales cultivadas en el Ecuador como la Artemisia absinthium (Artemisa), Bouganvillea spectabilis (Bouganvilla), Taraxacum officinale (Diente de león) , Cecropia obtusifolia (Guarumo), Chidoscolus aconitifolius (Chaya).