Academic reinforcement of the present perfect tense - Gallardo Guanolique, Andy Josué (2022)
El siguiente trabajo investigativo tiene como finalidad mejorar el aprendizaje del presente perfecto en los estudiantes de 8vo año paralelo C del colegio Carmen Mora de Encalada a través de las clases virtuales y el uso de herramientas digitales como diapositivas, imágenes y la plataforma de Kahoot, el uso de estas plataformas digitales permitirán aumentar la motivación de los estudiantes hacia el idioma inglés debido a que son estrategias dinámicas con las cuales los alumnos se sienten identificados, es por ello que se accedió a este tipo de iniciativas. Esta investigación tiene como objetivo analizar cuáles son las falencias que presentan los estudiantes al momento de recibir las clases y cuáles son los aspectos que se pueden mejorar o rediseñar, es por esto que se utilizó un paradigma cualitativo y un enfoque de investigación-acción participativa, así mismo como la utilización de diferentes técnicas como lo son la entrevista, observación participante y evaluaciones, las cuales nos permitirán conocer los principales inconvenientes que tienen los estudiantes en el salón de clase. Una vez que los problemas de los estudiantes son analizados, se procederá a realizar un plan de acción y estrategias que cubran las necesidades que tienen los alumnos, es así como se mejorará el aprendizaje de los mismos, mediante técnicas dinámicas y espontáneas que den como resultado una clase motivadora, flexible y eficaz.