Elaboración de un manual de funciones administrativas para la compañía COMAXTORROM S.A. del cantón Arenillas. - Gonzaga Díaz, Martha Oliva (2016)
El manual de funciones administrativas es un componente de liderazgo para el gerente general de la compañía COMAXTORROM S.A., del cantón Arenillas porque le permite tener organizadas las actividades y funciones que deben desarrollar cada uno de los participantes que laboran en la institución. CAPITULO I: En esta parte del trabajo de investigación se conoce el problema principal y las causas que ha conllevado al desconocimiento de las funciones y responsabilidad de los directivos y empleados de la entidad. CAPITULO II: El segundo capítulo está compuesto de los antecedentes de la investigación, de las categorías fundamentales y sus variables, conceptualizando cada una de estas para conocer de manera técnica el verdadero sentido de un manual de funciones administrativas. CAPITULO III: El tercer capítulo está diseñado en la aplicación de un enfoque metodológico, donde se demuestra las unidades de investigación que se relacionaron al objeto de estudio, a viendo una coadyuvacion entre lo investigado y la conceptualización de las variables presentadas.CAPITULO IV: En esta etapa se demuestra en cuadros y gráficos la información recogida a través de los instrumentos de investigación.CAPITULO V: En este capítulo se detallan las conclusiones y recomendaciones.CAPITULO VI: En este último capítulo se encuentra desarrollada la propuesta del manual de funciones administrativas.