Estrategias psicopedagógicas para el desarrollo del pensamiento crítico - Tenezaca Caiminagua, Nestor Fabricio (2021)
El pensamiento crítico es una habilidad que facilita al estudiante actuar de forma eficiente, oportuna y lógica en los procesos de lectura. Que los estudiantes alcancen niveles altos de comprensión, logren resolver problemas y correctas formas de proceder depende del dominio de las habilidades del pensamiento crítico. Tanta es la importancia de este pensamiento en la vida académica del sujeto que, sin su dominio no lograría realizar actividades donde intervengan el análisis, la interpretación, la inferencia, la explicación y la evaluación de contenidos.