Los controles contables y su incidencia en la contabilidad de la compañía TROPIBAN S.A. de la ciudad de Machala - Aguilar Sánchez, Mayra Crarivel (2015)
El Capítulo I denominado El Problema en este apartado se expone la descripción de la situación problemática, la justificación del tema propuesto, se establece el planteamiento del problema, el respectivo análisis del árbol de problema que se obtuvo en base al tema de la tesis, y consigo se genera la formulación de los problemas tanto central como los específicos, y en base a esto se presenta el objetivo central y objetivos específicos que se desean llegar a concluir con la realización de la tesis. En el Capítulo II designado Marco Teórico, el mismo que consta de dos partes la primera que es el Marco Teórico Conceptual donde se detalla la parte conceptual de la investigación y el Marco Teórico Contextual donde se detalla la parte esencial del contexto del tema de tesis, la hipótesis general y específicas, operacionalización de las variables y finalmente las variables e indicadores.