Diagnóstico contable de producción y elaboración de un sistema de costos para la camaronera “Jorge Alberto Jaramillo Sánchez” de la ciudad de Santa Rosa - Macas Salinas, Gissela Jaquelin (2013)
Capítulo I: El capítulo uno está compuesto por la identificación de los problemas encontrados en el departamento contable de la camaronera de propiedad del señor Jorge Jaramillo del catón Santa Rosa; Capítulo II: En este capítulo se encuentra el marco teórico conceptual como el contextual el primer marco explicando o haciendo referencia a los contextos del origen y la clasificación de la contabilidad, estos mismos que fueren obtenidos de varias fuentes biográficas como son revista, folletos, libros, internet, proyectos de investigación colgados en web, mientras que el marco contextual presenta el origen desde cuando fue creada la empresa su estructura administrativa, la actividad económica que genera renta la competencia sus proveedores y más, seguido tenemos las hipótesis las variables con sus respectivos indicadores; Capítulo III: En este capítulo se encuentra la matriz metodológica, el universo y la muestra las unidades de investigación y la descripción del procedimiento metodológico en general quiere decir bajo que circunstancia fue obtenida la información explicando cuales fueron los instrumento para la recolección de la información; Capítulo IV: El cuarto capítulo está desarrollado, haciendo mención al análisis e interpretación de los instrumentos de investigación para poder resolver este capítulo se tuvo que aplicar la guía de observación guía de entrevista y la guía de encuesta, los resultados de cada uno de estos instrumentos están explicando detalladamente en cuadros y gráficos con sus respectivos porcentajes de acuerdo a las respuestas obtenidos por los participantes en las interrogantes planteadas; Capítulo V: El capítulo quinto está resuelto el tema de la propuesta como se lo denomino “Diagnóstico contable de producción y elaboración de un sistema de costos para la camaronera “Jorge Alberto Jaramillo Sánchez” de la ciudad de Santa Rosa”