Desarrollo de software para la gestión y mantenimiento de vehículos en una empresa pública basados en la metodología snail - Nagua Pullaguari, Darwin Gustavo (2024)
Este informe detalla el desarrollo de un software web para la gestión y mantenimiento de vehículos en una empresa pública, bajo la metodología Snail. Considerando la magnitud del software y las necesidades de la empresa, se han seleccionado las siguientes herramientas: Visual Studio Code como entorno de desarrollo integrado (IDE), Python como lenguaje de programación y el marco de desarrollo web Flask. Para la base de datos, se ha optado por PostgreSQL, con la mirada puesta en futuras expansiones. El software se enfoca en la gestión de usuarios y vehículos, incluyendo funciones comunes como el ingreso y control de ambos. Sin embargo, también incorpora algoritmos innovadores que aportan una relevancia significativa, como el reconocimiento facial para el inicio de sesión y la clasificación de imágenes de vehículos. La estructura del proyecto se basa en una arquitectura de tres capas, siguiendo el patrón de diseño MVC, con el objetivo de lograr una programación ordenada y coherente que se refleje en un software web útil y fluido.