Análisis de la prevención y recuperación ante desastres en la LAN de la Ilustre Municipalidad de Machala basado en el estándar ISO 27002:2005 - Aucapeña Astudillo, Patricio Javier (2010)
En la actualidad la Ilustre Municipalidad de Machala es cada vez más dependiente de su red de área local (LAN) así como también de sus equipos informáticos y un problema que la afecte, por mínimo que sea, puede llegar a comprometer la continuidad de las operaciones.