Control de inversiones para consumo, producción y comercialización de existencias de la dirección distrital 07d04 Balsas-Marcabelí- Piñas-Salud, de la ciudad de Piñas, provincia de El Oro, e incidencia en los estados financieros, periodo 2012 - 2013 - Vilela Sánchez, Doris Marietha (2015)
Con la finalidad de obtener resultados confiables y precisos de las existencias en la Dirección Distrital 07D04 Balsas-Marcabelí-Piñas-Salud, se determinó que el deficiente control de inversiones para consumo, producción y comercialización de existencias, es ocasionado por la falta de capacitación al personal que administra las existencias, ocasionando que los ingresos y egresos de bienes no se realicen correctamente, sino de una manera empírica lo que ocasiona graves errores en la información. Además la ausencia de conocimiento de la normativa legal y contable origina que la información se encuentre desactualizada perjudicando el registro de entradas y salidas de bienes. La falta de control interno en la institución produce que la información financiera sea inconsistente para la toma de decisiones. Este proyecto se realiza con el objetivo de diseñar un manual de procedimientos para el control de inversiones para consumo, producción y comercialización de existencias en la Dirección Distrital 07D04 Balsas-Marcabelí-Piñas-Salud, que permita generar información financiera oportuna y confiable, además agilidad en el desenvolvimiento de las diferentes actividades relacionadas con el manejo de las existencias. La metodología que se utilizó para la elaboración del presente proyecto fue un estudio descriptivo, bibliográfico y de campo con técnicas e instrumentos para la obtención de datos tales como encuestas, entrevista, y observación directa al personal, jefes departamentales, directivos de la institución y personal de otras Direcciones Distritales de Salud, para su análisis e interpretación en los gráficos y cuadros logrando así poder elaborar los debidas conclusiones, recomendaciones al trabajo que realizo.