Programa basado en técnicas de mindfulness para el tratamiento y prevención del estrés en los docentes - Crespo Quihuiri, Johanna (2021)
En el trabajo de investigación consta como objetivo primordial determinar los niveles de estrés en los docentes de la Escuela Fiscal Mixta “Bolívar Madero Vargas”. Se plantea que se pueden medir los niveles de estrés detectados en los docentes a través de la aplicación de dos cuestionarios: El Test de Hamilton y el Test Mindful Attention Awareness Scale (MASS), el programa propuesto para este objetivo está basado en Mindfulness y la Atención Plena, con un enfoque mixto de tipo explicativo puesto que vincula datos cuantitativos y cualitativos en la misma investigación.