Responsabilidad Social como estrategia de competitividad y sostenibilidad en las empresas de El Oro. - Barriga Rojas, Nicole Salome (2021)
El artículo evidencia aportes académicos enfocados a la responsabilidad social, de la misma forma pretende evidenciar lo que se debe tomar en cuenta a la hora de esta ser estudiada. Además, se denota que el rol del ser humano es importante a la hora de mencionar el tema de responsabilidad social puesto que este tema se encuentra ligado directamente con todo tipo de actividad humana, es decir que la RS se encuentra influenciada por los valores morales, las costumbre y normas que se rige el ser humano. La presencia de la RS dentro de una organización es valiosa y necesaria para la realización de toda actividad humana. Esta investigación arroga como resultado que la Responsabilidad social se inicia a finales de los 80 manteniéndose al margen de todo.