Evaluación de los reactivos de flotación en la planta de beneficio san Antonio de Padua - Camacho Chuni, Heidy Narcisa (2016)
En el presente trabajo tiene como objetivo principal la evaluación de la dosificación de los reactivos de flotación utilizados en la Planta de beneficio San Antonio de Padua, código 390362, con una base de procesamiento en la planta de 120 toneladas por día en la cual tiene un ratio de concentración del 15 %. El mineral a procesar proviene del sitio “PIEDRA VERDE” parroquia CORDONCILLO del cantón ATAHUALPA, este es rico en, cobre y hierro y pequeñas cantidades de oro y plata es procesado utilizando un combinado de reactivos clasificados en colectores (Z11), espumantes (AR-350) y modificadores ( sulfato de cobre); para la dosificación se utilizan tanques con dosificadores de sueros, los cuales por goteo se añaden los reactivos con medidas empíricas resultando un mayor consumo de reactivos o caso contrario una cantidad más baja a la requerida.