El control interno de cartera y su incidencia en la liquidez del Comercial Don Luis de propiedad del señor Luis Vicente Aguinsaca Muñoz del cantón Pasaje año 2012 - Sánchez Capa, Maritza Jacqueline (2015)
La presente tesis de grado que me he permitido realizar, entre los principales objetivos está la de obtener mi título profesional de INGENIERA EN CONTABILIDAD Y AUDITORÍA CPA. Siendo la autora del presente trabajo investigativo, pretendo brindar mi aporte al comercial “DON LUIS” de propiedad del Sr. Luis Vicente Aguinsaca muñoz del Cantón Pasaje, mediante la implementación de los controles internos que permitan disponer de políticas y procedimientos de la concesión de los créditos otorgados a los clientes. Así como también la recuperación oportuna de los mismos para que no tengan una incidencia negativa en la disponibilidad de recursos financieros en la generación de la actividad principal que tiene el negocio, como lo es la prestación de eficientes servicios de televisión por cables, con estos antecedentes deseo facilitar a la empresa los controles necesarios para el correcto manejo de sus operaciones de crédito, valores que están registrados en la cuenta contable de CUENTAS Y DOCUMENTOS POR COBRAR, CLIENTES, para de esta manera mejorar en el tiempo los beneficios de sus accionistas, administradores, colaboradores y por ende de sus clientes en general.