Estrategia de comunicación asertiva para el fortalecimiento de la relación familia – escuela - Franco Mosquera, Yahaira Jacqueline (2021)
Este trabajo de investigación aborda un estudio sobre la comunicación entre la familia y escuela en el proceso enseñanza – aprendizaje. En primera instancia se trabaja en el objeto de estudio el cual es el proceso de enseñanza – aprendizaje; seguido del campo de la investigación concretado en las interacciones comunicativas, donde se hace referencia a la evolución histórica de las interacciones comunicativas en el proceso de enseñanza – aprendizaje, se caracterizan las interacciones comunicativas que se establecen entre la familia y la escuela, y el proceso de enseñanza – aprendizaje, como también se contextualiza la problemática en la institución educativa obteniendo como resultado la situación inicial y las posibles causas del problema.