Abandono de lactancia materna relacionada a la presentación de procesos infecciosos en niños menores de 1 año que asistieron a la consulta externa del S.C.S 29 de noviembre del cantón Santa Rosa de marzo al 30 de junio del 2013 - Castillo Salinas, Valentina E. (2014)
El abandono de la lactancia materna puede depender del estrato sociocultural en donde se estudien. En el Subcentro de Salud 29 de Noviembre del cantón Santa Rosa las pacientes atendidas son de características comunes, por lo que parece interesante saber cuáles son las causas de abandono a la lactancia materna y los procesos infecciosos, la situación laboral de la madre durante la lactancia y el uso de lactancia mixta que mantienen, sobre todo por la influencia que tiene en la mortalidad infantil.