Incidencia de las cardiopatías congénitas en pacientes menores de 10 años atendidos en el Hospital Teófilo Dávila en el período 2003 - 2006 - Arichábala Soto, Mauricio W. (2008)
Este estudio tuvo lugar en el Hospital Teófilo Dávila, en la ciudad de Machala desde abril julio del 2008 en los departamentos de pediatría y cardiología. Esta es una investigación retrospectiva con un corte trasversal, hecho en el departamento de estadística sobre enfermedades congénitas del corazón, tomando en consideración variables como: tipo de anomalía del corazón, incidencia, hallazgos clínicos, prevalencia del sexo, condiciones socio económica y otras.