Comportamiento de la población económicamente activa en la propensión marginal al consumo y al ahorro en el cantón Santa Rosa de la provincia de El Oro - Valarezo Gómez, Rocío del Cisne (2015)
El análisis del comportamiento de la Población Económicamente Activa del cantón Santa Rosa en la propensión marginal al consumo y al ahorro, se genera por la necesidad de recaudar información y ponerla a disposición de la población interesada, realizando estudios del nivel de consumo y la predisposición de las personas para ahorrar. En el transcurso de los años, el país ha experimentado cambios económicos cuyos efectos se han visto reflejados en el comportamiento de la población, esto se evidencia de diferentes formas en la PEA de cada parroquia perteneciente al cantón Santa Rosa. El consumo y el ahorro son indicadores del nivel socioeconómico, tomando en cuenta también la educación y empleo.