Contaminación del agua de Río Jubones con protozoarios, a través de las aguas servidas de la población de La Iberia - Cabrera Ramón, Flaubio B. (2007)
Siendo la contaminación un tema que en los actuales momentos ocupa un interés mundial por los diferentes cambios climáticos que ocasionan la irresponsabilidad del hombre y de los gobernantes de los Países desarrollados y en vías de desarrollo que no han hecho casi nada por disminuir la emanación de gases tóxicos para impedir el efecto invernadero.