Procedimientos prácticos en bioquímica clínica. - Segura Osorio, Marisela Brigitte (2015)
La confección del presente libro tiene como finalidad facilitar el aprendizaje de los estudiantes que se encuentran cursando la cátedra de Bioquímica, logrando comprender técnicas indispensables dentro del laboratorio, los procesos bioquímicos para los estudiantes de la Carrera de Enfermería, recordándoles que la Bioquímica tiene como fin el estudio nutricional y la medicina preventiva dentro de su especialidad. El contenido pedagógico condesa información de vital importancia para el desarrollo de la asignatura de Bioquímica, mejorando su aprendizaje mediante la praxis, reforzando las competencias de los estudiantes conceptuales, procedimentales y actitudinales para poder cumplir con su rol de enfermero/a en su futura vida profesional. Por lo cual esta producción se basa en la revisión de bibliografías universales en el campo de la bioquímica permitiendo sintetizar aspectos fundamentales y desarrollo de actividades, para facilitar el aprendizaje y compresión de los procesos bioquímicos dentro del rol de Enfermería en el cuidado a sus pacientes. Finalmente este documento reúne aspectos conceptuales, actividades, técnicas, lecturas y normativas orientadas al desarrollo óptimo y desempeño de las prácticas de laboratorio de Bioquímica, procurando que el estudiante evalúe su aprendizaje, para ello se han esquematizado conceptos básicos, literatura apropiada, actividades y cuestiones de repaso en cada una de las prácticas.