Inmunología básica y clínica. - Chú Lee, Ángel José (2015)
Los diversos cambios en la acción y función de los diversos componentes del Sistema Inmune en los diferentes animales tanto vertebrados como invertebrados, nos enseña la estrecha relación que hay entre los seres humanos, diversos mecanismos de fagocitosis, reconocimiento, activación de coagulación, formación de nódulos, encapsulación de patógenos y opsonización.